Cookie Policy

Cookie Policy

COOKIE POLICY

Il sito web di ICARUS DRONE che rimanda alla presente Policy sui Cookies, è gestito da Jacopo Penna. La presente policy sui cookies deve essere letta insieme alla Privacy Policy. Ti invito a consultare la Privacy Policy per ulteriori informazioni sui dati utilizzati e sulla protezione della tua privacy. La seguente Policy sui Cookies descrive i tipi di cookies usati sul sito e i motivi e le condizioni di utilizzo dei cookies. Non è possibile offrire il sito e i suoi servizi senza inviare sul tuo dispositivo alcuni dei cookies e/o simili tecnologie. Pertanto quando utilizzi il sito e i suoi servizi tu automaticamente autorizzi ad usare i cookies di icarusdrone.it.

Tuttavia, puoi evitare alcuni cookies configurando le impostazioni del tuo browser oppure rifiutando direttamente rispetto a terzi, come specificato nel dettaglio di seguito. Quando nella presente Policy sui Cookies viene riportato un termine che inizia con una lettera maiuscola, il significato di tale termine è quello definito nei Termini e Condizioni d’Uso, nella Privacy Policy oppure altrove nella presente Policy sui Cookies.

Che cosa sono i Cookies?

I cookies sono piccoli file di testo che si trovano sulla directory del tuo browser. Quando si accede a un sito web, un cookie che viene inviato sul dispositivo tramite cui si accede al sito web invia informazioni al browser. I cookies sono molto comuni e sono utilizzati su numerosi siti web. Questo accade poiché i cookies permettono a chi gestisce il sito web di fare cose utili; per esempio, un cookie consente al gestore di un sito webAll di sapere se un computer (e probabilmente il relativo utente) ha visitato il sito web in precedenza. In genere, la finalità dei cookies è migliorare il funzionamento del sito web e l’esperienza dell’utente nell’utilizzo dello stesso, anche se i cookies possono anche inviare messaggi pubblicitari (come di seguito specificato). Per maggiori informazioni su che cosa sono i cookies e come funzionano, potete consultare il sito web AboutCookies (Sito in Inglese).

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • coockie tecnici
  • coockie analitici
  • coockie di terze parti
  • coockie di profilazione

Sul sito icarusdrone.it vengono utilizzati esclusivamente Coockie tecnici.

Coockie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza pre impostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal sito, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che si modifichino le impostazioni nel proprio browser inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito.

Nome Coockie Finalità del Coockie
 displayCookieConsent Specifica se l’utente ha accetto l’informativa breve sull’utilizzo dei cookie

PRIVACY POLICY

In queste pagine vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi web di icarusdrone.it; detta informativa riguarda unicamente i dati raccolti attraverso il sito web icarusdrone.it e non si estende ad altri siti, ad esso eventualmente collegati.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento dei dati

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili: titolare del loro trattamento è Jacopo Penna, residente in Mantova (MN), viale della Repubblica n. 23.

Luogo di trattamento dei dati e finalità del trattamento dei medesimi

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale autorizzato o da soggetti eventualmente incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Detti hanno luogo presso la sede della scrivente società.

Nessun dato acquisito tramite il servizio web viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste e/o comunicazioni a mezzo e-mail sono, peraltro, utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, e, se espressamente autorizzato dagli interessati, anche per fini di marketing. I dati sono comunicati a terzi solo se necessario in relazione a tali finalità, il tutto come precisato nell’informativa resa ai predetti utenti ex art. 13 del DLgs. n. 196/03.

Tipologie di dati trattati

A) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono, al più, utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

B) Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, indispensabile per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. Il loro mancato conferimento, anche parziale, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

Informiamo infine che il D. Lgs. n. 196/03 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare, l’interessato può ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati gli vengano comunicati in forma intelligibile. L’interessato ha altresì il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili nonché dei soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che ne possono venire a conoscenza. L’interessato ha, anche, il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della disciplina nonché l’attestazione che dette operazioni sono state portate a conoscenza a coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi. L’interessato infine ha diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati che lo riguardano e al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
L’interessato può rivolgersi, per tutto ciò, alla scrivente società, Titolare del trattamento, con semplice comunicazione a mezzo lettera, fax o email.